Вкусный пирог с черешней рецепт простой
Вкусный пирог с черешней рецепт простой
Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео «Вкусный пирог с черешней рецепт простой» . Здесь тонкая песочная основа, много сочной и нежной начинки. Вначале приготовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, 280 гр. просеянной муки, 1 ч.л, разрыхлителя, щепотка соли. В отдельную миску кладем 50 гр. мягкого сливочного масла, 30 гр. с сахара, одно яйцо, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, перемешиваем с помощью венчика в до однородности, добавляем 80 мл. 20% сметаны еще раз перемешиваем. В 2-3 приема вводим мучную смесь замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Руки смачиваем растительным маслом, тесто перекладываем пищевую пленку, распластаем, заворачиваем, отправляем в холодильник минимум на час. Достаем тесто, делим на большую и меньшую часть. Меньшую часть отправляем снова в холодильник. Большую часть распределяем, формируя бортики высотой 2.5 см., (как второй вариант можно раскатать тесто чуть больше диаметра формы на посыпанной мукой поверхности, а затем при помощи скалки перенести в форму). Основу отправляем в холодильник.
А теперь приготовим начинку. В миску кладем 450 гр. черешни без косточек, добавляем 50 гр. сахара, 15 гр. любого крахмала, аккуратно перемешиваем. Достаем основу, чтоб тесто не размокло рекомендую посыпать 3 ст. л. кокосовой стружки либо панировочных сухарей. Подготовленную начинку равномерно распределяем. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Выкладываем в виде решетки. В начале укладываем параллельные полоски, а затем перпендикулярные через одну. Смазываем сеточку взболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С - до золотистой корочки 35-40 минут.
Пирог оставляем в форме на 10-15 минут, затем извлекаем, перекладываем на блюдо, дадим полностью остыть.
Идеальное сочетание песочного теста и изобилие сочной начинки. Этот пирог можно готовить из самых разных сезонных или замороженных ягод или фруктов. Чтобы приготовить вкусный пирог с черешней Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука ..................................... 280 гр.
Разрыхлитель ......................... 3 гр.
Сливочное масло ................ 50 гр.
Сахар ....................................... 30 гр.
Яйцо ......................................... 1 шт.
Сметана 20 % ......................... 80 гр.
Соль .................................. щепотка
Для начинки:
Черешня (без косточек) .... 450 гр.
Сахар ...................................... 50 гр.TranslateShow original textВкусный пирог с черешней рецепт простой
Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный мир"
https://www.youtube.com/channel/UCjo2fGD_DdrfIIsUsVWHpjQ
Сегодня я подготовила видео «Вкусный пирог с черешней рецепт простой» . Здесь тонкая песочная основа, много сочной и нежной начинки. Вначале приготовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, 280 гр. просеянной муки, 1 ч.л, разрыхлителя, щепотка соли. В отдельную миску кладем 50 гр. мягкого сливочного масла, 30 гр. с сахара, одно яйцо, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, перемешиваем с помощью венчика в до однородности, добавляем 80 мл. 20% сметаны еще раз перемешиваем. В 2-3 приема вводим мучную смесь замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Руки смачиваем растительным маслом, тесто перекладываем пищевую пленку, распластаем, заворачиваем, отправляем в холодильник минимум на час. Достаем тесто, делим на большую и меньшую часть. Меньшую часть отправляем снова в холодильник. Большую часть распределяем, формируя бортики высотой 2.5 см., (как второй вариант можно раскатать тесто чуть больше диаметра формы на посыпанной мукой поверхности, а затем при помощи скалки перенести в форму). Основу отправляем в холодильник.
А теперь приготовим начинку. В миску кладем 450 гр. черешни без косточек, добавляем 50 гр. сахара, 15 гр. любого крахмала, аккуратно перемешиваем. Достаем основу, чтоб тесто не размокло рекомендую посыпать 3 ст. л. кокосовой стружки либо панировочных сухарей. Подготовленную начинку равномерно распределяем. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски примерно одинаковой ширины. Выкладываем в виде решетки. В начале укладываем параллельные полоски, а затем перпендикулярные через одну. Смазываем сеточку взболтанным яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С - до золотистой корочки 35-40 минут.
Пирог оставляем в форме на 10-15 минут, затем извлекаем, перекладываем на блюдо, дадим полностью остыть.
Идеальное сочетание песочного теста и изобилие сочной начинки. Этот пирог можно готовить из самых разных сезонных или замороженных ягод или фруктов. Чтобы приготовить вкусный пирог с черешней Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука ..................................... 280 гр.
Разрыхлитель ......................... 3 гр.
Сливочное масло ................ 50 гр.
Сахар ....................................... 30 гр.
Яйцо ......................................... 1 шт.
Сметана 20 % ......................... 80 гр.
Соль .................................. щепотка
Для начинки:
Черешня (без косточек) .... 450 гр.
Сахар ...................................... 50 гр.TranslateShow original textВкусный пирог с черешней рецепт простой
Комментариев нет:
Отправить комментарий